Способ приготовления
Пол стакана молока отложить в сторону. Яйца взбить, добавить сахар, масло, соль и остальное молоко.
Полстакана молока разогреть слегка, развести в нем дрожжи, добавить к остальной смеси.
Понемногу добавлять муку - до получения мягкого теста, которое не прилипает к рукам. Если необходимо, добавить еще муки.
Накрыть аллюминиевой фольгой. Поставить тесто в тепло на час. Разделить тесто на маленькие шарики и каждый раскатать. Смазать джемом из шиповника и свернуть в булочку.
Выложить булочки на противень, смазанный маслом, и поставить на час в тепло. Смазать булочки взбитым желтком и посыпать сахаром.
Выпекать пуховые булочки до золотистого цвета в разогретой до 220 градусов духовке.