Способ приготовления
Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи. Сделать лунку в муке, в нее налить молоко, а затем добавить яйца - кроме одного желтка, который надо отделить в чашке.
Влить масло и замесить мягкое тесто. Дать постоять в тепле примерно 30-40 минут. Затем тесто слегка вымесить и разделить на четыре шарика.
Один за другим шарики раскатать в пласт до толщины 1 см. Затем нарезать на треугольники. В каждый треугольник выложить по ложке джема из шиповника. Свернуть в булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить булочки. Оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы поднялись.
Оставшийся желток взбить с 1-2 каплями уксуса и 1/2 ч.л. растительного масла. Распределить эту смесь по булочкам. Наконец, посыпать кунжутом или маком, а можно и тем, и другим.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Булочки с джемом из шиповника получаются очень вкусными.