Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки с джемом из шиповника

Булочки с джемом из шиповника

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Булочки с джемом из шиповника
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
20 мин
Всего
70 мин
Порций
15
"Классические, красивые и очень вкусные - каждому хочеться их съесть еще горячими"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 - 1.2 кг
  • яйца - 5 шт.
  • дрожжи - 40 г свежих или 7 г сухих
  • молоко - 500 мл
  • масло растительное - 120 мл
  • кунжут - или маковое семя
  • джем из шиповника
  • уксус - 1 - 2 капли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи. Сделать лунку в муке, в нее налить молоко, а затем добавить яйца - кроме одного желтка, который надо отделить в чашке.

Влить масло и замесить мягкое тесто. Дать постоять в тепле примерно 30-40 минут. Затем тесто слегка вымесить и разделить на четыре шарика.

Один за другим шарики раскатать в пласт до толщины 1 см. Затем нарезать на треугольники. В каждый треугольник выложить по ложке джема из шиповника. Свернуть в булочки.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить булочки. Оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы поднялись.

Оставшийся желток взбить с 1-2 каплями уксуса и 1/2 ч.л. растительного масла. Распределить эту смесь по булочкам. Наконец, посыпать кунжутом или маком, а можно и тем, и другим.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Булочки с джемом из шиповника получаются очень вкусными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: