Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Вафли»Бельгийские вафли в тостере для бутербродов

Бельгийские вафли в тостере для бутербродов

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k
Бельгийские вафли в тостере для бутербродов
Фото: Jozlyam Kadirova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Знаете как это бывает - когда нет вафельницы, и тостер - вафельница"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахарная пудра - 150 г или 1/2 ст.
  • мука - 1 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • молоко - 1 ст.
  • шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца и добавить сахарную пудру. Взбить миксером.

Добавить оставшиеся продукты, еще раз очень хорошо взбить миксером до получения однородной смеси.

Полученная смесь должна быть слегка жидкой.

Разогреть тостер. Смазать обе стороны тостера, выложить небольшое количество смеси.

Оставить максимум на минуту, затем открыть тостер и силиконовой лопаткой перевернуть наши вафли (чтобы не повредить покрытие тостера железным прибором) так, чтобы получились квадраты. Еще через полминуты достать вафли.

Перед добавлением смеси для следующей вафли, прибор следует снова смазать маслом.

Из данных продуктов можно приготовить около 10 вафель среднего размера.

Готовые вафли смазать растопленным шоколадом и выложить кружочки банана.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: