Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Вафли»Успешные безглютеновые бельгийские вафли

Успешные безглютеновые бельгийские вафли

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Успешные безглютеновые бельгийские вафли
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Если бельгийские вафли съедаются менее чем за 5 минут, то они уж точно не только удачные, но и очень-очень вкусные"

Необходимые ингредиенты

  • безглютеновая мука - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • теплая вода - 150 мл
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г мягкое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать муку, теплую воду, сахар и кислое молоко.

Взбить яйца и влить их в смесь.

Очень хорошо перемешать и добавить соль, разрыхлитель и масло. Перемешивать до однородности.

Разогреть вафельницу и вылить немного смеси.

Выпекать вафли до золотистого цвета.

По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадом или джемом.

Удачные безглютеновые бельгийские вафли готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: