Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Вафли»Бельгийские вафли на дрожжах

Бельгийские вафли на дрожжах

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Бельгийские вафли на дрожжах
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
15 шт.
"Вот они - знаменитые бельгийские вафли на дрожжах"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 1/4 ст.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • яйца - 4 шт. средние
  • молоко - можно добавить и газированную минеральную воду - вафли будут более воздушными
  • сливочное масло - 250 г
  • ванильный сахар
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Согреть стакан молока и добавить дрожжи. Поставить смесь в теплое место на 10 минут. Растопить масло. Яйца разделить на желтки и белки, взбить белки до устойчивых пиков.

В большую миску всыпать муку, ванильный сахар и немного соли. Влить растопленное масло, молоко с дрожжами и желтки.

Перемешать с помощью миксера, постепенно добавляя молоко (или газированную минеральную воду, по желанию). Нужно очень хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть гуще, чем тесто для блинчиков. Добавить белки, осторожно перемешать вручную с помощью шпателя.

Пставить тесто на четверть часа в теплое место. Объем теста должен удвоиться или даже утроиться. Если вафли должны быть готовы скоро, можно подождать всего лишь один час, но лучше всего оставить тесто постоять одну ночь, чтобы поднялось.

Использовать сливочное масло для смазывания вафельницы (которая должна быть очень горячей). Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: