Способ приготовления
Согреть стакан молока и добавить дрожжи. Поставить смесь в теплое место на 10 минут. Растопить масло. Яйца разделить на желтки и белки, взбить белки до устойчивых пиков.
В большую миску всыпать муку, ванильный сахар и немного соли. Влить растопленное масло, молоко с дрожжами и желтки.
Перемешать с помощью миксера, постепенно добавляя молоко (или газированную минеральную воду, по желанию). Нужно очень хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще, чем тесто для блинчиков. Добавить белки, осторожно перемешать вручную с помощью шпателя.
Пставить тесто на четверть часа в теплое место. Объем теста должен удвоиться или даже утроиться. Если вафли должны быть готовы скоро, можно подождать всего лишь один час, но лучше всего оставить тесто постоять одну ночь, чтобы поднялось.
Использовать сливочное масло для смазывания вафельницы (которая должна быть очень горячей). Выпекать до золотисто-коричневого цвета.