Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое Печенье»Простые и быстрые соленые палочки

Простые и быстрые соленые палочки

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
573635
Простые и быстрые соленые палочки
Фото: Potrebitel#167180
1 / 3
26/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
7 мин
Всего
27 мин
Порций
4
"Нам нравится, когда рецепт простой и вкусный. Благодаря ему повара с небольшим опытом в кулинарии смогут приготовить что-нибудь вкусненькое для друзей и родных"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 150 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • брынза - 80 г
  • маргарин - 3 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • мука - для мягкого теста
  • для посыпки
  • паприка
  • черный перец
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белок от желтка, желток отложить для смазывания. К кислому молоку добавить пищевую соду.

В миске смешать белок, молоко с содой, маргарин и раскрошенную брынзу. Перемешать. В муку добавить соль. Добавить немного муки к смеси и замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам.

Каждую часть теста раскатать в тонкий лист, смазать отделенным желтком, посыпать паприкой, черным перцем и чабером и с помощью ребристого ножа нарезать полосками. Из них вырезать соленые палочки необходимой длины. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при температуре 170 градусов, до румянца.

При желании можно посыпать тмином.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: