Способ приготовления
Взбить в миске два крупных яйца, смешать с творогом, солью. Натереть к ним сыр. Начинка должна иметь плотную консистенцию, яйца должны впитать другие продукты.
Расстелить листы теста Фило на слегка увлажненном полотенце, чтобы они не засохли снизу, потому что тогда при сворачивании могут сломаться. Разрезать на две части.
Каждую половинку теста окропить жиром и равномерно разложить начинку при помощи ложечки. Плотно завернуть в тонкую сигару, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Соленые палочки из теста фило смазать растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Если между палочками осталось расстояние, их можно выпекать два раза, чтобы они потемнели с двух сторон и стали хрустящими. Если они уложены плотно, этот эффект невозможно будет получить – они будут выглядеть как баница.
Когда соленые палочки будут готовы, оставить их остывать, если получится усоять перед ними. Есть их можно на завтрак или в любое другое время. Можно их сочетать с другими закусками.
Приятного аппетита!