Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Жареные банички из теста фило

Жареные банички из теста фило

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5811k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жареные банички из теста фило
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Для такого завтрака мы готовы встать с постели на рассвете – так сильно его любим"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г треугольное
  • сосиски - 4 шт.
  • брынза - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить сосиски. Нарезать половинками, и каждую половинку разрезать в длину на 4 части.

В маленькую миску отделить один желток. В миску большего размера отделить белок и разбить другое яйцо. Взбить.

В яйца добавить брынзу, раскрошив ее. Хорошо перемешать. Взять по одному листу. На широкую часть поместить начинку – кусочек сосиски и брынзу.

Желток взбить с 1 ст. л. воды. Кисточкой смазать края листа.

Сначала загнуть края, чтобы начинка осталась в баничках. Свернуть по направлению к более узкой части.

Как только все банички будут свернуты, разогреть масло.

Жарить банички до золотистого цвета. Как только будут готовы, выложить на бумажное полотенце, чтобы подсохли от масла.

Жареные банички из теста фило – быстрый и вкусный завтрак.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: