Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Постная зеленая баница с луком-пореем и шпинатом

Постная зеленая баница с луком-пореем и шпинатом

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k27
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Постная зеленая баница с луком-пореем и шпинатом
Фото: Iliana Parvanova
1 / 9
13/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Уже мечтаем о первом куске баницы с луком-пореем и шпинатом"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г, тонкое (12 - 14 листов)
  • лук - порей - 1 крупный стебель
  • шпинат - 2 щепотки нарезанных листьев
  • сладкие перцы - 3 - 4 шт., зеленые
  • репчатый лук - ½ крупной головки (или 1 маленькая)
  • гималайская соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/3 ч.л., молотый
  • чабер - 2 - 3 щепотки
  • мята - 1 щепотка, сушеная и стертая в порошок
  • нерафинированное подсолнечное масло - большое количество для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать лук-порей, зеленый перец, репчатый лук, шпинат и перемешать все с гималайской солью, черным молотым перцем, сушеной мятой и чабером.

Щедро смазать первый лист нерафинированным растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки), сверху поместить второй, добавить часть начинки и свернуть рулетом, начиная с узкой стороны.

Если листов теста – 12, разделить зеленую начинку на 6 частей, а если 14 – на 7 частей. Свернуть все листы с оставшейся начинкой в рулеты. Выложить их на прямоугольный противень, смазанный нерафинированным подсолнечным маслом.

Сверху и по краям смазать баницу нерафинированным подсолнечным маслом. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах до темно-золотистого цвета.

Как только баница с луком-пореем готова, накрыть полотенцем, чтобы она стала мягкой. Делать это необязательно, если нужно, чтобы она была хрустящей.

Подавать постную баницу теплой.

Уникальная постная зеленая баница с луком-пореем и шпинатом для незабываемого обеда или завтрака во время поста!

Изумительно вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: