Способ приготовления
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кружками. Обжарить его в жире. Добавить в него нарезанную квашеную капусту, а также стакан воды.
Потушить, приправить солью и черным перцем. Добавить растительное масло и газированную воду. Перемешать. Разложить тесто фило.
Каждые 2 листа теста фило сбрызнуть смесью из газированной воды и растительного масла. С одной стороны выложить начинку для баницы с квашеной капустой. Свернуть в трубочки.
Выложить баницу с луком пореем, скрученную улиткой, на смазанный маслом противень, начиная с центра. В завершение сбрызнуть скрученную баницу газированной водой и растительным маслом.
Выпекать постную скрученную баницу с луком-пореем и квашеной капустой 50 минут при 190 градусах. Когда она будет готова, вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 5 минут.