Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница из тонкого теста фило

Баница из тонкого теста фило

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k18
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница из тонкого теста фило
Фото: Maria Bojilova
1 / 3
20/01/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Баница из тонкого теста фило и козьей брынзы подается с молоком или йогуртом!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г тонкое
  • масло сливочное - 100 г
  • козья брынза - 300 г
  • козье кислое молоко - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • газированная вода - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца поместить в миску, в которой будет смешиваться начинка.

Очень хорошо взбить.

Брынзу крупно раскрошить и добавить в яйца.

В смесь добавить кислое молоко. Очень хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить в ковшике с антипригарным покрытием.

Противень, на котором будет выпекаться баница, очень хорошо смазать со всех сторон растительным маслом.

Разложить один лист теста фило на рабочей поверхности. Полить растопленным сливочным маслом.

Выложить начинку, очень хорошо распределяя ее по всему листу теста фило.

Лист теста фило скрутить в рулет и выложить на противень. Каждый лист скрутить таким же способом.

Скрученную баницу смазать оставшимся сливочным маслом и сбрызнуть газированной водой.

Выпекать аппетитную скрученную баницу в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут, затем достать из духовки и завернуть полотенцем, чтобы она стала мягкой.

Подать баницу из тонкого теста фило и козьей брынзы с молоком или йогуртом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: