Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Тутманик из тонкого теста фило

Тутманик из тонкого теста фило

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
132718
Тутманик из тонкого теста фило
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Такое чудо мы еще не пробовали – тутманик, но из теста фило – нет больше такой вкуснятины."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г тонкое
  • брынза - 300 г
  • кислое молоко - 400 г
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • мука - 5 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в разогретом молоке вместе с сахаром.

В глубокой миске взбить яйца, растительное масло и соль. Добавить размятую брынзу и вспененные дрожжи.

В завершение добавить муку, перемешивать, пока все хорошо не смешается.

Каждый лист теста фило слегка смять, обмакнуть в смесь и выложить на противень на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Посыпать смесью семян.

Тутманик выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Тутманик из тонкого теста фило очень вкусный.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: