Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Штрудель»Сочный штрудель из тонкого теста фило

Сочный штрудель из тонкого теста фило

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочный штрудель из тонкого теста фило
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Сочный и очень вкусный штрудель из теста фило – как же можно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г тонкое
  • груши - 1 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • корица - 1 ст. л.
  • сахар - 200 г
  • печенье - 3 шт. раскрошенное
  • масло растительное - для смазывания
  • масло сливочное - для смазывания
  • сироп
  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фрукты вымыть и натереть на крупной терке в миску. Смешать отдельно сахар, корицу и измельченное печенье.

Взять два листа теста фило и выложить на дно прямоугольного противня, смазанного растительным маслом, спрыснуть растительным маслом и распределить яблочную начинку.

Посыпать сахаром с корицей и печеньем и выложить еще два листа теста фило, сбрызгивая между ними растительным маслом. Следует начинка и так, пока не закончится тесто фило.

Нарезать квадратами, полить растительным маслом и выложить кусочки сливочного масла.

Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке при 180 °C. Перемешать воду и сахар с ванилью, залить баницу сверху и, когда впитается, посыпать сахарной пудрой. Вкусный и сочный ленивый штрудель, который не нужно сворачивать в рулет.

Сочный штрудель из тонкого теста фило готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: