Способ приготовления
Фрукты вымыть и натереть на крупной терке в миску. Смешать отдельно сахар, корицу и измельченное печенье.
Взять два листа теста фило и выложить на дно прямоугольного противня, смазанного растительным маслом, спрыснуть растительным маслом и распределить яблочную начинку.
Посыпать сахаром с корицей и печеньем и выложить еще два листа теста фило, сбрызгивая между ними растительным маслом. Следует начинка и так, пока не закончится тесто фило.
Нарезать квадратами, полить растительным маслом и выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке при 180 °C. Перемешать воду и сахар с ванилью, залить баницу сверху и, когда впитается, посыпать сахарной пудрой. Вкусный и сочный ленивый штрудель, который не нужно сворачивать в рулет.
Сочный штрудель из тонкого теста фило готов.