Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная баница»Турецкая молочная баница с вкусной заливкой

Турецкая молочная баница с вкусной заливкой

DilyanaDilyana
Помощник Повара
15293
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкая молочная баница с вкусной заливкой
Фото: Tanya Arabadjiiska
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Прекрасное начало дня с ароматной турецкой баницей и чашечкой чая"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Каждый лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом и свернуть улиточкой, затем выложить рядами на противень.

Выпекать листы теста до готовности в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

За это время приготовить заливку для молочной баницы.

Яйца взбить с сахаром, к ним добавить соль, ваниль и молоко.

Готовые листы теста для баницы залить молочной смесью и снова вернуть в духовку на 15-20 минут.

Готовую турецкую молочную баницу с вкусной заливкой украсить сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: