Способ приготовления
Яйца взбить, добавить кислое молоко, растительное масло, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Форму для выпечки диаметром 30 см смазать растительным маслом.
Выложить 2-3 с.л. начинки на дно формы. Выложить лист теста, смазать 2-3 ст.л. начинки.
Накрыть следующим листом теста фило, смазать и этот лист начинкой, на него выложить еще один лист теста, смазать начинкой, посыпать раскрошенной брынзой.
Чередовать тесто и начинку и таким образом собрать баницу. Нарезать квадратами или треугольниками - как торт, это вопрос вкуса. Приготовить молочную смесь: яйца взбить, добавить молоко, залить баницу. Выложить кусочки масла.
Поставить форму для выпечки с баницей в холодную духовку, разогреть до 180 градусов. Выпекать баницу до золотистого цвета. Вынуть из духовки, перевернуть на полотенце, не вынимая из формы. Через 20 минут можно нарезать молочную баницу и подать.