Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная баница»Молочная баница с брынзой

Молочная баница с брынзой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
60944k
Молочная баница с брынзой
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Совсем по-другому с молочной баницей."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 500 г
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 1 л
  • сливочное масло - 70 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Достать листы теста фило, скомкать их один за другим и разложить на круглом противне рядом друг с другом. Поставить противень в разогретую до 150°С духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, чтобы хорошо подсохли.

Тем временем в миске взбить яйца, добавить натертую на терке брынзу и добавить молоко, хорошо перемешать.

Залить яичной смесью испеченные листы и выдержать 10 минут.

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать домашнюю молочную баницу примерно 35-40 минут – до румяной корочки.

Сбрызнуть готовую испеченную баницу холодной водой и накрыть крышкой на 10 минут перед подачей на стол.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: