Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная баница»Турецкая молочная баница

Турецкая молочная баница

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкая молочная баница
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Если нам надо рано утром вставать на работу, пусть это будет с улыбкой и кусочком турецкой молочной баницы"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 10 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • для заливки
  • молоко - 800 мл
  • коричневый сахар - 100 г
  • белый сахар - 100 г
  • ваниль
  • яйца - 4 шт.
  • для крема
  • молоко - 500 мл
  • мука - 3 - 5 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • ваниль - 1 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего надо приготовить крем, потому что он должен полностью остыть для баницы.

В кастрюлю налить 400 мл молока и добавить сахар. Дождаться, когда сахар растворится и выключить. Смесь не должна закипеть.

В миске взбить два яйца. Добавить муку, ваниль и оставшееся молоко. Взбить венчиком до получения гладкой смеси. Продолжая непрерывно взбивать, смешать яйца с молоком, вливаемым тонкой струйкой.

Вернуть смесь на печку, дождаться, пока не закипит и не загустеет. Выключить и добавить сливочное масло. Размешивать, пока оно не растает.

Перелить в глубокую керамическую миску. Плотно накрыть крем стрейч пленкой. Так он сохранится, при этом не образуется корочка. Оставить полностью остывать.

Растопить сливочное мало. С помощью силиконовой кисточки смазать противень размером 26 см. Выложить два листа на дно. Взять один лист, сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла. Добавить 1-2 ст. л. уже остывшего крема и собрать гармошкой. Затем завернуть розочкой и поместить на противень.

То же самое сделать с остальными листами. Выложить их на противень, немного раздвинуть.

Включить духовку на 170 градусов и выпекать молочную баницу, пока не станет золотистой. Выключить и достать из духовки. Оставить остывать.

Приготовить заливку, разбив яйца в миске и добавив половину молока. Взбить венчиком. Добавить оставшееся молоко, сахар (белый, коричневый) и ваниль.

Залить турецкую молочную баницу. Вернуть в духовку, выпекать на 180 градусах до готовности.

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: