Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная баница»Соленая молочная баница с юфкой

Соленая молочная баница с юфкой

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Начинающий
1402k
Соленая молочная баница с юфкой
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
1 мин
Всего
6 мин
Порций
6
"Молочная баница с юфкой – соленая и отлично подходит на завтрак или в дорогу, если нет времени поесть дома."

Необходимые ингредиенты

  • юфка - 200 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 800 мл
  • брынза - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Противень, на котором будет выпекаться молочная баница, смазать сливочным маслом и выложить в него юфку.

Оставшееся сливочное масло растопить и вылить на юфку. Перемешать ее и поставить выпекаться в духовку примерно на 5 минут.

За это время в миске взбить яйца, добавить молоко и добавить раскрошенную брынзу.

Смесь перемешать и залить ею испеченную юфку. Ее тоже слегка перемешать, чтобы молочно-яичная смесь хорошо распределилась.

Баницу с юфкой вернуть в духовку и выпекать еще около 50 минут, или пока она не загустеет и красиво не подрумянится.

Температура выпекания – 190 градусов.

Соленую молочную баницу с юфкой подать горячей. Она идеальна для быстрого завтрака.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: