Способ приготовления
Противень, на котором будет выпекаться молочная баница, смазать сливочным маслом и выложить в него юфку.
Оставшееся сливочное масло растопить и вылить на юфку. Перемешать ее и поставить выпекаться в духовку примерно на 5 минут.
За это время в миске взбить яйца, добавить молоко и добавить раскрошенную брынзу.
Смесь перемешать и залить ею испеченную юфку. Ее тоже слегка перемешать, чтобы молочно-яичная смесь хорошо распределилась.
Баницу с юфкой вернуть в духовку и выпекать еще около 50 минут, или пока она не загустеет и красиво не подрумянится.
Температура выпекания – 190 градусов.
Соленую молочную баницу с юфкой подать горячей. Она идеальна для быстрого завтрака.