Способ приготовления
Сочная и очень вкусная сладкая баница.
Растопить сливочное масло. Взять один лист теста фило и кулинарной кисточкой слегка смазать сливочным маслом, можно и растительным маслом. С узкой стороны листа сложить гармошкой и выложить на подходящий прямоугольный противень.
Так оформить все листы теста фило, выложить один рядом с другим и сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета около 20 минут и достать.
Приготовить заливку, взбивая яйца с сахаром и вводя в разогретое молоко с ванилью.
Залить баницу и вернуть в духовку, выпекать еще 25 минут и готово.
Достать молочную баницу, остудить, нарезать и подать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита со сладкой молочной баницей!