Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная баница»Молочная баница с карамельным пудингом

Молочная баница с карамельным пудингом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Молочная баница с карамельным пудингом
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Сложно описать словами, что чувствуем к этой банице, можно только сказать мммммм"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • молоко - 1 л
  • яйца - 6 шт.
  • коричневый сахар - 200 г
  • белый сахар - 200 г кристаллический
  • сливочное масло - 50 г
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На противне, выстланном бумагой для выпечки, распределить тесто фило, сначала положив 1 лист, равномерно сбрызнуть маслом с помощью кисточки.

Выложить второй лист и снова сбрызнуть маслом, чередовать таким образом пока листы теста не кончатся.

Поставить в духовку и выпекать около 20 минут с вентилятором.

Достать, дать остыть и накрошить на кусочки.

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и ваниль.

В террине, а можно использовать другую емкость, карамелизировать сахар.

Когда он будет готов, выложить листы теста и аккуратно добавить взбитую молочно-яичную смесь.

Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут с вентилятором.

Если сверху начнет подгорать, обернуть фольгой.

Достать и дать остыть, затем перевернуть и хранить в холодильнике.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: