Способ приготовления
На дно противня, на котором выпекается молочная баница, выложить бумагу для выпечки, сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Раскрошить брынзу в отдельную миску.
Начать сборку молочной баницы.
Взять два листа теста фило и выложить на дно противня. Поверх них довольно равномерно распределить сыр.
Следующий слой – снова листы теста фило, а на них брынза.
Чередовать, пока не закончатся продукты. Важно завершить тестом фило.
С помощью острого ножа нарезать баницу маленькими квадратиками.
Залить выложенную таким образом баницу растопленным сливочным маслом.
Приготовить молочную заливку. В миске взбить яйца с солью в пену и добавить в них молоко. Снова перемешать.
Залить соленую молочную баницу этой смесью и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться.
Ориентировочная температура – около 180-200 градусов. Выпекать баницу около 40 минут или до золотистого цвета.