Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная баница»Соленая молочная баница

Соленая молочная баница

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленая молочная баница
Фото: Anika Voit
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Соленая молочная баница – испеките и наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 1 л
  • брынза - 400 г
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На дно противня, на котором выпекается молочная баница, выложить бумагу для выпечки, сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Раскрошить брынзу в отдельную миску.

Начать сборку молочной баницы.

Взять два листа теста фило и выложить на дно противня. Поверх них довольно равномерно распределить сыр.

Следующий слой – снова листы теста фило, а на них брынза.

Чередовать, пока не закончатся продукты. Важно завершить тестом фило.

С помощью острого ножа нарезать баницу маленькими квадратиками.

Залить выложенную таким образом баницу растопленным сливочным маслом.

Приготовить молочную заливку. В миске взбить яйца с солью в пену и добавить в них молоко. Снова перемешать.

Залить соленую молочную баницу этой смесью и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться.

Ориентировочная температура – около 180-200 градусов. Выпекать баницу около 40 минут или до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: