Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная Баница»Молочная баница с тыквой

Молочная баница с тыквой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Молочная баница с тыквой
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
03/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Вас ждет идеальная молочная баница, а съев, не забудьте записать и рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • тыква - 400 - 500 г
  • сахар - 100 г
  • корица - для посыпки
  • масло сливочное - 100 г
  • для молочной смеси
  • молоко - 1 л
  • яйца - 8 шт.
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и небольшой его частью смазать противень, который будет использоваться для выпечки. Можно использовать большой круглый противень, но стоит отметить, что для того, чтобы получить баницу хорошей высоты и с более кремообразной текстурой, лучше использовать противень диаметром не более 28 см и с высокими бортами. Так при разрезании кусочки баницы будут не плоскими, а более высокими и с большим количеством крема.

Открыть пакет тесто фило, взять два листа, смазать небольшим количеством сливочного масла, посыпать частью тертой тыквы, корицей и 1 ст.л. сахара. Свернуть в рулет, начав скатывать с длинной части, завернуть в виде улитки и выложить на середину противня.

Взять два других листа, смазать сливочным маслом, посыпать тыквой, корицей и ложкой сахара, завернуть и поместить на середину противня. Так продолжать со всеми листами, пока дно противня не заполнится.

Включить духовку и поставить баницу выпекаться на 180 градусов на 20 минут. Баница с тыквой должна выпекаться, пока не подрумянится. Не нужно пережаривать.

В это время приготовить молочную смесь, в миску поместив яйца с сахаром, взбить и ввести молоко. Добавить ваниль и перемешать до однородной смеси.

Достать баницу из духовки и залить молочной смесью.

Снова поместить в духовку и выпекать еще 20 минут, пока баница не подрумянится и крем не загустеет.

Достать и остудить молочную баницу.

Примечения: Указанное количество тыквы – очищенная и тертая тыква, стакан вместимостью 220 мл, количество сахара, по желанию, можно увеличить или уменьшить.

Используемое тесто фило – готовые тонкие листы применяются и для приготовления пахлавы.

Молочную баницу с тыквой хорошо есть охлажденной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: