Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Вытяжная баница с тыквой и корицей

Вытяжная баница с тыквой и корицей

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вытяжная баница с тыквой и корицей
Фото: GALYa DUMANOVA
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Вы знаете, почему вытяжная? Потому что каждый тянет противень с баницей и кричит это мое!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 кг
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 500 мл теплая
  • растительное масло - 100 мл / для смазывания /
  • для начинки
  • тыква - 500 г
  • корица - 2 ст.л.
  • сахар - 300 г
  • растительное масло - 100 мл
  • грецкие орехи - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из продуктов для теста вымесить мягкое тесто, разделить его на шарики размером с кулак и дать подойти , пока не увеличится в объеме вдвое. Когда будут сформованы шарики, смазать их большим количеством растительного масла. В это время приготовить начинку.

Свежую тыкву очистить и на крупной терке натереть. Готовую тыкву смешать с корицей и мелко нарезанными грецкими орехами.

Когда тесто будет готово, растянуть ( вытянуть) шарик теста на скатерти в форме круга как можно тоньше.

Посыпать лист теста начинкой из тыквы, грецких орехов и корицы, сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла и посыпать 4-5 ст. л. сахара.

Свернуть в рулет, приподняв один конец скатерти и выложить на подносе в виде улитки.

Так поступить и с остальными шариками теста, обвернуть каждый новый рулет вокруг предыдущего. Смазать баницу растительным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать тыквенник в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовую сладкую баницу накрыть полотенцем на 15 минут, чтобы она стала мягкой.

Вытяжная баница с тыквой и корицей готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: