Способ приготовления
Очистить яблоки и натереть их, не очищая. В подходящей миске смешать 8 ст. л. сахара, корицу и ванильный сахар.
Выложить один лист теста фило на рабочую поверхность и смазать растительным маслом. Сверху выложить второй лист, смазать растительным маслом, выложить третий и также смазать растительным маслом.
Сверху равномерно посыпать 2 ст. л. сахара и распределить 2-3 ложки тертых яблок. Свернуть в рулет, затем в улитку и выложить на противень, покрытый листом бумаги для выпечки.
Также приготовить и остальные листы теста фило для яблочного штруделя и выложить рядом с первым.
Смазать растительным маслом и поспать 1 ст. л. сахара.
Выпекать штрудель с корицей и ванилью в разогретой до 150 градусов духовке около 10 минут, затем увеличить до 200 градусов и выпекать вкусную баницу еще 20 минут.