Способ приготовления
Разрезать тыкву на кусочки, завернуть в алюминиевую фольгу и разложить на противне.
Выпекать при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке около 25 минут и проверить готовность вилкой - она должна входить свободно в тыкву.
Дать тыкве остыть и измельчить ее в нежное пюре. Добавить 200 мл молока, сахар, ваниль и соль и нагреть на медленном огне.
Яйцо и желток взбить с оставшимся молоком и крахмалом, чтобы не было комков, и влить в оставшуюся смесь тонкой струйкой, взбивая венчиком.
Варить крем 6-7 минут на слабом огне или до загустения. Учтите, что когда он остынет, он загустеет еще больше.
Разлить ванильный крем по креманкам и когда он охладится, посыпать крупной шоколадной стружкой. Украсить ягодами крыжовника для кислинки.