Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Пирог с тыквой и кокосом

Пирог с тыквой и кокосом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Пирог с тыквой и кокосом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Вы знаете, что мир хорош, потому что в нем есть люди, которые любят вас и пирог с тыквой и кокосом"

Необходимые ингредиенты

  • очищенная тыква - 270 г
  • сливочное масло - 90 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 150 г
  • кокосовая стружка - 50 г мелкая
  • яйца - 3 шт. L - XL
  • разрыхлитель - 15 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву нарезать кусочками и варить до мягкости. Если есть возможность, можно приготовить ее на пару или запечь, чтобы не впитывала лишнее количество воды.

Хорошо размять вилкой или измельчить в горячем виде, добавив кусочки сливочного масла, чтобы оно растопилось и получилось однородная паста. Отставить в сторону, чтобы почти полностью остыла.

Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром и каплями лимонного сока. Должен получиться воздушный крем.

Влить к нему тыквенно-масляную смесь и продолжать взбивать недолго.

Просеять муку с разрыхлителем и солью и соединить частями круговыми движениями лопаточкой или деревянной ложкой.

Вылить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 27-28 см и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут или до сухой палочки.

Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынув из формы. Если вы используете бумагу для выпечки, это будет очень легко для вас, в ином случае вам придется подождать 5 минут, прежде чем достать.

Как только сладкий соблазн полностью остынет, обильно посыпать его сахарной пудрой.

Текстура этого тыквенного десерта очень нежная и влажная благодаря тыкве и сливочному маслу. В сочетании с кокосом получается что-то чудесное, очень ароматное и вкусное, и нет необходимости в дополнительных ароматизаторах типа ванили или корицы, которые, в принципе, всегда сопровождают тыкву.

Можно поэкспериментировать, полив тыквенный пирог вместо сахарной пудры растопленным горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: