Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Рождественский пирог с яблоками и тыквой

Рождественский пирог с яблоками и тыквой

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k20
Рождественский пирог с яблоками и тыквой
Фото: Raya Andonova
1 / 2
13/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
15
"День пахнет Рождеством с яблочно-тыквенным пирогом, добавьте чашку горячего чая для роскоши"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 500 г
  • тыква - 500 г сырая
  • манная крупа пшеничная - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мед - 4 ст.л.
  • грецкие орехи - 1/2 - 1 ст., измельченные
  • разрыхлитель - 5 - 10 г
  • корица - 1 - 2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить и натереть на терке. Тыкву нарезать, очистить и натереть на терке. Смешать и добавить к ним и корицу. Также добавить мед и масло. Все перемешать.

В другой миске смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель и перемешать. Можно добавить часть грецких орехов.

Противень или форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Начать сборку фруктового пирога, высыпав сначала половину сухой смеси (если бумага для выпечки полностью сухая, часть муки снизу не соединится с остальной частью пирога), затем половину фруктов, оставшуюся часть сухой смеси сверху и, наконец, закончить остальными фруктами. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами.

Выпекать постный пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 40 минут или до готовности.

При подаче рождественский пирог с яблоками и тыквой можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: