Способ приготовления
Яблоки очистить и натереть на терке. Тыкву нарезать, очистить и натереть на терке. Смешать и добавить к ним и корицу. Также добавить мед и масло. Все перемешать.
В другой миске смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель и перемешать. Можно добавить часть грецких орехов.
Противень или форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Начать сборку фруктового пирога, высыпав сначала половину сухой смеси (если бумага для выпечки полностью сухая, часть муки снизу не соединится с остальной частью пирога), затем половину фруктов, оставшуюся часть сухой смеси сверху и, наконец, закончить остальными фруктами. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами.
Выпекать постный пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 40 минут или до готовности.
При подаче рождественский пирог с яблоками и тыквой можно посыпать сахарной пудрой.