Способ приготовления
Кусок тыквы натереть на крупной терке. К нему добавить корицу, грецкие орехи и соль.
Если тыква для пирога не очень сладкая, можно добавить 2-3 ст.л. сахара.
Смешать в миске сахар, муку, манную крупу и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло.
Налить 3–4 ст.л. масла в сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26–28 см. Сверху посыпать 1 стакан сухой смеси и выложить сверху 1/3 тыквы. Полить 3-4 ст.л. масла. Таким образом пирог выложить в три слоя, заканчивая тыквой и оставшимся сливочным маслом.
Пирог с манкой и тыквой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Этот пирог с тыквой и манкой идеально подойдет к кофе и чаю.