Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Нежный пирог с тыквой и манкой

Нежный пирог с тыквой и манкой

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Нежный пирог с тыквой и манкой
Фото: Hristinka Koleva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Нежный пирог с тыквой, идеально подходящий к кофе и чаю!"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 700 - 800 г очищенная
  • мука - 1 ст.
  • пшеничная манка - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • грецкие орехи - 150 - 200 г
  • корица - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кусок тыквы натереть на крупной терке. К нему добавить корицу, грецкие орехи и соль.

Если тыква для пирога не очень сладкая, можно добавить 2-3 ст.л. сахара.

Смешать в миске сахар, муку, манную крупу и разрыхлитель.

Растопить сливочное масло.

Налить 3–4 ст.л. масла в сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26–28 см. Сверху посыпать 1 стакан сухой смеси и выложить сверху 1/3 тыквы. Полить 3-4 ст.л. масла. Таким образом пирог выложить в три слоя, заканчивая тыквой и оставшимся сливочным маслом.

Пирог с манкой и тыквой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Этот пирог с тыквой и манкой идеально подойдет к кофе и чаю.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: