Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Винтажный нежный пирог с абрикосами

Винтажный нежный пирог с абрикосами

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Винтажный нежный пирог с абрикосами
Фото: Kulinarna mreja
1 / 3
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Этото пирог не останет равнодушными не только сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы - 400 г
  • сахар - 2 ст.
  • масло сливочное - 60 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара добела. Белки взбить до устойчивых пиков, затем осторожно, при непрерывном помешивании добавить желтки к белкам.

Постепенно в смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать все осторожно шпателем, чтгобы не осело.

В форме для выпечки, в котором будет выпекаться пирог, приготовить карамель из оставшегося сахара и сливочного масла.

Абрикосы очистить от косточек, половинки выложить на карамель срезом ко дну формы.

Сверху залить нежным тестом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Пирог с абрикосами охладить очень хорошо„

Затем винтажный пирог с абрикосами перевернуть и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Получается очень вкусный десерт по старому проверенному рецепту.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: