Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара добела. Белки взбить до устойчивых пиков, затем осторожно, при непрерывном помешивании добавить желтки к белкам.
Постепенно в смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать все осторожно шпателем, чтгобы не осело.
В форме для выпечки, в котором будет выпекаться пирог, приготовить карамель из оставшегося сахара и сливочного масла.
Абрикосы очистить от косточек, половинки выложить на карамель срезом ко дну формы.
Сверху залить нежным тестом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Пирог с абрикосами охладить очень хорошо„
Затем винтажный пирог с абрикосами перевернуть и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусный десерт по старому проверенному рецепту.