Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Блюда в банках»Маринованный баклажан без варки

Маринованный баклажан без варки

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованный баклажан без варки
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Если вы в этом году не готовили соленье, приготовьте этот маринованный баклажан. Всем очень понравится!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • жгучие перцы - 4 шт.
  • черный перец - 5 шт. зерна
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1, 5 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • уксус - 125 мл
  • масло растительное - 125 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить баклажан и морковь. Нарезать маленькими кусочками вместе с сельдереем. Разложить их в отдельные миски.

Жгучие перчики нарезать кружками. Чеснок очистить и оставить целиком.

Поместить в кастрюлю на плите уксус, растительное масло, сахар и соль и довести до кипения. Уменьшить температуру и добавить баклажан.

Потушить несколько минут и достать шумовкой.

Так же поступить и с остальными овощами.

Поместить все в одну миску и добавить маринад из кастрюли.

Добавить к маринованному баклажану лавровый лист и зерна черного перца.

Накрыть маринованный баклажан без варки крышкой и пооставить в холодильник на сутки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: