Способ приготовления
Смешать все продукты для маринада и вскипятить на огне 2-3 минуты, затем дать остыть.
Очистить баклажаны и обрезать кончики. Разрезать четвертинками в дзлину, а каждую четвертинку разрезать пополам, чтобы из каждого баклажана всего получилось 8 кусочков.
Посолить и оставить на 30 минут, чтобы отделился горький сок.
Хорошо вымыть обработанные баклажаны и отжать, чтобы отцедилась вода, которую они впитали.
Можно приготовить, поджарив в жире до золотистого цвета, или запечь баклажаны в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
Когда они готовы, дать им остыть.
Очистить зубчики чеснока и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать петрушку – ее можно выложить при мариновании или использовать для посыпки уже при подаче.
Выложить слой баклажанов в подходящую емкость, посыпать чесноком и в завершение петрушкой. Продолжить, выложив следующий слой - и так, пока не закончатся продукты. В завершение полить сверху маринадом и поставить в холодильник, герметично закрыв посуду.
Через 5-6 часов или на следующий день баклажаны можно употреблять, но вкуснее всего они становятся на третий день.
Достать их из маринада и выложить на тарелке, полить оливковым маслом и посыпать свежей петрушкой и подать со стаканом узо.
Приятного аппетита!
Маринованный баклажан по-гречески – чудесная закуска!