Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Жареный сыр Тофу

Жареный сыр Тофу

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Жареный сыр Тофу
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
30/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Великолепное веганское блюдо с азиатскими нотками - ешьте и нахваливайте нас"

Необходимые ингредиенты

  • тофу - 400 г
  • кукурузный крахмал - около 6 ст. л. для обваливания
  • соль - 2 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки, мелкого помола
  • кунжут - 3 ст.л. или по вкусу
  • зеленый чеснок - 2 стебля
  • масло растительное - для жарки (кунжутное или подсолнечное)
  • соус к жареному тофу
  • мед - 3 ст.л.
  • соевый соус - 1/2 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • лимонный сок - свежевыжатый из 1/2 маленького лимона
  • черный перец - 1 щепотка
  • вустерский соус - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выньте тофу из пакетика и дайте стечь. Обсушите бумажной салфеткой.

Нарежьте кубиками или кусочками желаемой формы.

Нарежьте зеленый чеснок.

Смешайте кукурузный крахмал с черным перцем и щепоткой соли и обваляйте кусочки тофу. Оставьте их на 5 минут, чтобы крахмал впитал влагу веганского сыра. Это придаст тофу хрустящую корочку после жарки.

Приготовьте соус для жареного тофу, смешав для него все перечисленные продукты и варите на среднем огне, пока он не загустеет. Будьте осторожны, чтобы он не загустел слишком, потому что, как только он остынет, он станет еще гуще.

Попробуйте и при желании добавьте мед, лимон или соевый соус, в зависимости от того, нравится ли вам кисло-сладкая или соленая нотка.

Когда медово-соевый соус будет готов, обжарьте тофу в горячем масле на среднем огне. Переворачивайте кусочки, пока они не станут золотистыми со всех сторон.

Незадолго до того, как вынуть жареный тофу, добавьте измельченный зеленый чеснок и менее чем через минуту снимите с огня.

Выложите содержимое сковороды в большое сито, чтобы хорошо слить жир.

Положите в тарелку, в которой будете подавать, и залейте соусом.

При желании веганское блюдо можно посыпать семенами кунжута и зеленым чесноком.

Вкусно, с азиатскими нотками!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: