Способ приготовления
Выньте тофу из пакетика и дайте стечь. Обсушите бумажной салфеткой.
Нарежьте кубиками или кусочками желаемой формы.
Нарежьте зеленый чеснок.
Смешайте кукурузный крахмал с черным перцем и щепоткой соли и обваляйте кусочки тофу. Оставьте их на 5 минут, чтобы крахмал впитал влагу веганского сыра. Это придаст тофу хрустящую корочку после жарки.
Приготовьте соус для жареного тофу, смешав для него все перечисленные продукты и варите на среднем огне, пока он не загустеет. Будьте осторожны, чтобы он не загустел слишком, потому что, как только он остынет, он станет еще гуще.
Попробуйте и при желании добавьте мед, лимон или соевый соус, в зависимости от того, нравится ли вам кисло-сладкая или соленая нотка.
Когда медово-соевый соус будет готов, обжарьте тофу в горячем масле на среднем огне. Переворачивайте кусочки, пока они не станут золотистыми со всех сторон.
Незадолго до того, как вынуть жареный тофу, добавьте измельченный зеленый чеснок и менее чем через минуту снимите с огня.
Выложите содержимое сковороды в большое сито, чтобы хорошо слить жир.
Положите в тарелку, в которой будете подавать, и залейте соусом.
При желании веганское блюдо можно посыпать семенами кунжута и зеленым чесноком.
Вкусно, с азиатскими нотками!