Домашний сыр

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42239
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний сыр
Фото: Fati Kamberova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Очень легкий в приготовлении домашний сыр!"

Необходимые ингредиенты

  • домашнее молоко - 5 л
  • соль - 5 ст.л
  • кислота лимонная - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко сварить, добавить соль.

Добавить лимонную кислоту при непрерывном помешивании, пока не начнет сворачиваться. Цвет постепенно начнет менятся к желтому.

Снять с плиты, выложить в марлевый мешочек.

Прижать домашний сыр гнетом, отцедить 2 часа, поставить в холодильник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: