Способ приготовления
Налить молоко в большую кастрюлю и поставить на средний огонь вариться. Измерять градусниклом – должна достичь около 38 градусов. Когда достигнет этой температуры, снять с плиты.
В маленькую миску налить кислое молоко, добавить дрожжи для брынзы и кальций, хорошо перемешать и перелить смесь в кастрюлю и снова перемешать.
Переложить смесь в марлю и дать постоять около двух часов, отцедить воду. Затем поместить брынзу на тарелку, разрезать на четыре кусочка и посолить при желании.
Если нужно, чтобы домашняя брынза затвердела и выдержала много времени, приготовить в одной емкости смесь из 1 ст. воды, соли и лимонной кислоты и оставить в ней брынзу.
Так эта удачная домашняя брынза хранится долгое время.