Домашняя овечья брынза

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49340
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашняя овечья брынза
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Нет ничего вкуснее домашнего, особенно если речь идет об овечьей брынзе!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 3 л овечье
  • дрожжи для брынзы - 18 капель (на 1 л - 6 капель)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перелить молоко в подходящую кастрюлю и поставить на огонь, чтобы оно нагрелось. Его температура должна достигнуть примерно 36-38 градусов.

Легче всего измерить градусником, но если его нет, то опустить палец, который спокойно выдержит температуру молока. Это правильная температура. Затем молоко снять с огня.

Добавить дрожжи для брынзы 18 капель на 3 л. Это шесть капель на литр. Добавить дрожжи в подогретое овечье молоко и перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и укутать, желательно шерстяным одеялом, на три часа. Через несколько часов кастрюлю с молоком развернуть и хорошо процедить через марлю.

Когда брынза хорошо отцежена, марлю еще плотнее завязать и поместить в специальную форму для брынзы. Если нет такой формы, марлю еще больше затянуть, образовать пучок и подвесить до следующего дня.

Брынзу вынуть с марли и она сразу же готова к употреблению. Если нравится соленое, или необходимо сохранить брынзу, сделать рассол, в котором сохранять брынзу.

Она может оставаться в нем месяцами, без холодильника. Рассол состоит из 6 л. воды, в которых развести 1 кг морской поваренной соли.

Домашняя овечья брынза супер вкусная!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: