Деревенская коровья брынза

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Деревенская коровья брынза
Фото: N.Akifova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Готовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Если вам небезразлично качество и вкус продуктов, которые вы употребляете каждый день, попробуйте приготовить эту домашнюю коровью брынзу"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 5 л коровье
  • дрожжи - 35 капель для брынзы
  • кислое молоко - 5 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Традиционный и удачный рецепт для домашней брынзы.

Взять большую кастрюлю, налить внутрь коровье молоко и разогреть до 35 градусов.

В маленькую миску поместить 5 ст. л. кислого молока и дрожжи для брынзы – 35 капель, хорошо перемешать, перелить в разогретое молоко, снова перемешать.

Молоко становится брынзой через 25 минут и так оставить примерно на час, чтобы она затвердела.

Аккуратно нарезать ножом брынзу маленькими кубиками и дать постоять еще около 30 минут.

Выложить брынзу на чистую марлю и поместить в дуршлаг, хорошо придавить грузом и оставить примерно на 5 часов, чтобы хорошо стекла вода.

Затем можно посолить или употреблять без соли – тоже очень вкусно.

Деревенская коровья брынза готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: