Способ приготовления
Традиционный и удачный рецепт для домашней брынзы.
Взять большую кастрюлю, налить внутрь коровье молоко и разогреть до 35 градусов.
В маленькую миску поместить 5 ст. л. кислого молока и дрожжи для брынзы – 35 капель, хорошо перемешать, перелить в разогретое молоко, снова перемешать.
Молоко становится брынзой через 25 минут и так оставить примерно на час, чтобы она затвердела.
Аккуратно нарезать ножом брынзу маленькими кубиками и дать постоять еще около 30 минут.
Выложить брынзу на чистую марлю и поместить в дуршлаг, хорошо придавить грузом и оставить примерно на 5 часов, чтобы хорошо стекла вода.
Затем можно посолить или употреблять без соли – тоже очень вкусно.
Деревенская коровья брынза готова.