Способ приготовления
В хлебопечку налить молоко и включить программу «Домашний йогурт», согласно инструкциям модели.
Удобство приготовления домашнего йогурта в хлебопечке заключается в том, что оно придает уверенность начинающему кулинару и экономит драгоценное время, ведь его можно поставить на ночь и приготовить к завтраку… если, конечно, в приборе есть необходимые опции.
Но перед этим есть важные шаги, от которых зависит качество вашего домашнего йогурта!
Прежде всего, важно, какое кислое молоко вы выберите для закваски. Это ваши дрожжи.
Если вы собираетесь делать это впервые, наберитесь терпения в большом магазине, ведь там у вас будет выбор. Начните читать содержимое упаковок кислого молока, чтобы найти упаковку с живой закваской. Завуалированные формулировки типа «закваски молочнокислых культур» не дают представления о конкретном присутствии болгарских бактерий.
Производители обязаны описывать состав своих продуктов, но те производители, которые использовали пояснение «живая» закваска или писали названия Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, сделали это потому, что они уверены в своих действиях и несут ответственность, а не прикрываются за обобщенные выражения.
В этом обобщении неизвестно, включен ли в него сухой ингредиент, экструдирован ли он, импортирован ли он, потому что проще, консервирован ли он..., но это не значит, что он не одобрен государственными учреждениями после его в продаже. Но решение заквасить молоко самостоятельно подразумевает выбор натурального сырья. Также желательно сходить рано утром к продавцам молока в пластиковых бутылках в квартале. У них вы обязательно найдете кислое молоко.
Более высокий процент кислого молока не сделает ваше домашнее молоко лучше. Кислость просто дает закваску. Остановитесь, если вы колеблетесь между двумя, обоими. Попробуйте оба. Вы также можете попробовать овечье молоко.
Во-вторых, важно, какое молоко вы выберете. Здесь уже хорошо остановиться на молоке с большей жирностью, хотя они содержат высокий процент также сухого веществ. Вы также можете использовать овечье или буйволиное молоко.
Когда вы решите заквашивать, кислое молоко должно быть комнатной температуры.
Третий важный момент: молоко должно быть температуры 37 градусов, -1+ градусов. Не пробуйте мезинцем, ведь молоко будет не только для вас, и у каждого разный порог переносимости, боли, ощущений, если хотите. Приобретите комнатный термометр, который будете использовать только для этого, или новый для измерения температуры тела.
Перемешать, чтобы смешать температурные слои, а затем измерить, снять кастрюлю с огня и подождать, пока молоко осядет. Термометр держать почти до дна сосуда, но не опираться на него. Вам нужно достичь примерно 38 градусов, потому что вы нальете кислое молоко и температура немного упадет. Перемешать, как будто вы взбиваете яичницу вилкой.
Налить в контейнер пекарни, а затем положить его внутри. Что насчет сахара? ...Всегда добавлять немного сахара, когда варить молоко. Это может помочь предотвратить свертывание молока, если оно несвежее, если хранили его неправильно или, не дай бог, ваша кастрюля не была хорошо промыта.
Закрыть крышку хлебопекарни, запустить программу для йогурта и терпеливо ждать. После сигнала достать и остудите молоко из хлебопекарни. Сначала на два часа покрыть емкость в более прохладном помещении, затем на два часа в холодильник для застывания. Разлить его по двум баночкам.