Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Желе»Желейное кислое молоко с клубникой

Желейное кислое молоко с клубникой

SvetlaSvetla
Начинающий
1
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Желейное кислое молоко с клубникой
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
5
"Этот великолепный десерт является доказательством того, что вам не нужно все упаковывать в шоколад, чтобы наслаждаться восхитительным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 800 г 4.5% жирности
  • сметана - 400 г
  • желатин - 30 г
  • эссенция - по 1 ампуле ванили и лимона
  • клубника - 250 - 300 г
  • сахар - 200 г
  • коржи - 1 шт. готовые для торта
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко и сметана должны быть комнатной температуры, если нет, слегка подогреть их на водяной бане. Взбить их с сахаром и добавить жидкую эссенцию. Растворить желатин в холодной воде около 50 мл. и дать ему набухнуть.

Вырезать корж соответственно кексовой форме, если в ней есть отверстие. Клубнику вымыть и нарезать, разложить по дну формы. Желатин растворить на водяной бане, но не доводить до кипения. Немного остудить, и при постоянном помешивании его добавить в молоко.

Если молоко немного холоднее, чем желатин, он начинает быстрее стягиваться, но это не должно вас беспокоить. Вылить его осторожно сверху клубники, чтобы не испортить поверхность и не поднять клубнику вверх.

Сверху добавить готовый корж . Слегка пропитать корж молоком или компотом. Если нет готовых коржей можно использовать печенье. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Когда все готово, форму опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на подходящее блюдо. При подаче полить сиропом из клубники или черники.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: