Домашнее соевое молоко

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
7197220
Домашнее соевое молоко
Фото: Stefan
1 / 4
08/04/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Специально для всех тех, кто не ест продукты животного происхождения - смотрите, как самостоятельно приготовить соевое молоко"

Необходимые ингредиенты

  • соя - 500 г
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соевые бобы замочить в воде на 12-15 часов. Залить водой таким образом, чтобы она полностью покрыла соевые бобы. Нужно учитывать, что соя увеличится в объеме примерно в три раза.

Через 12-15 часов слить воду, в которой замачивались соевые бобы. Затем соевые бобы залить горячей водой и варить в течение примерно 10 секунд. Соевые бобы должны стать мягкими.

Воду снова слить.

В большую кастрюлю насыпать стакан соевых бобов и залить 3 стаканами воды. Делать так, пока не закончатся соевые бобы. Затем тщательно измельчить блендером. При измельчении образуется пена.

После измельчения, поставить смесь на плиту. Постоянно перемешивать. Во время варки может подниматься пена, тогда нужно просто на время убрать кастрюлю с плиты.

Затем продолжать варить, постоянно помешивая. Соевые бобы варить примерно 20 минут. Они должны перестать пениться.

Затем убрать с плиты и оставить остывать.

Остывшее соевое молоко разлить по бутылкам, пропуская через ситечко. Из этого количества сои получается около 4 литров молока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: