Способ приготовления
Замочить грецкие орехи в воде накануне и оставить на всю ночь, чтобы они хорошо размякли и стали хрупкими.
С утра слить воду, поскольку она потемнела. Хорошо промыть грецкие орехи и поместить их в блендер с 200-300 мл фильтрованной воды. Измельчать на максимальных оборотах в течение 1 минуты. Затем открыть крышку кувшина и добавить еще около 300 мл воды или больше, в зависимости от того, насколько насыщенным должно быть ореховое молоко.
Включить и измельчать еще 30 секунд. И готово! С действительно мощным блендером не нужно сцеживать, поскольку частички грецкого ореха будут идеально измельчены. Но при желании можно процедить веганское молоко через мелкое ситечко, затем дать ему постоять 10 минут (уже измельченное).
При желании можно собрать образовавшуюся на поверхности пену. Также, при желании, можно приправить ванилью. Но и натуральный вкус молока из грецких орехов уникален!
Использовать для приготовления полезных напитков, веган десертов или, почему бы и нет, веганского таратора.
Молоко из грецких орехов можно хранить до 3 дней в холодильнике в хорошо закрытой стеклянной бутылке.
Приятного аппетита!