Способ приготовления
Грецкие орехи наломать, очистить от скорлупы. Половину смолоть мелко, остальные - более крупно.
В большую миску насыпать сахарную пудру, две ванили и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешать все продукты.
В другую миску поместить оставшиеся яичные белки при комнатной температуре на несколько часов. Добавить щепотку соли и взбивать яичные белки миксером в течение 3-4 минут.
Всыпать кристаллический сахар и продолжить взбивать, пока яичные белки до устойчивых пиков. Добавить к ним смесь грецких орехов по частям и медленно перемешивать ложкой снизу вверх, пока все хорошо не гомогенизируется.
Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Маленькой ложкой брать смесь и выкладывать ее на бумагу небольшими кучками. Оставлять растояние, при запекании печенье из грецких орехов расплавится и увеличится в размере.
Разогреть духовку (без вентилятора) до 150 градусов. Выпекать печенье 30 минут. Выпекая, не открывать дверцу духовки, температуры и времени достаточно, чтобы оно хорошо пропеклось и стало хрустящим.
Охладить готовое печенье и хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
В ней вкусное печенье из грецких орехов надолго останется хрустящим!