Способ приготовления
В глубокой миске смешать мед и коричневый сахар. Добавить ванильный сахар, корицу и имбирь.
Добавить яйца по одному, постоянно помешивая, затем масло.
Смесь постоянно помешивать, пока не станет пенистой и гладкой. Наконец, добавить и пищевую соду.
Постепенно добавить немного просеянной муки и перемешивать вилкой до тех пор, пока смесь не станет трудно перемешивать.
Переложить на посыпанную мукой поверхность и месить вручную, добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать.
Должно получиться мягкое блестящее тесто, с которым легко работать.
Тесто разделить на шарики и накрыть фольгой для свежего хранения, чтобы не сохло.
Каждый шарик раскатать скалкой по присыпанной мукой поверхности, и курабие нарезать металлическими формами.
Переложить рождественское курабье на противни, застеленные бумагой для выпечки, и выпекать при умеренной температуре - около 160 градусов на среднем нагреве духовки и включенным вентиляторе до покраснения.
Дать остыть на ровной поверхности, чтобы не деформировались.
Приготовить глазурь:
Глазурь из яичного белка получается путем взбивания яичных белков, сахарной пудры (дважды просеянной) и нескольких капель лимона с помощью миксера. При желании ее можно разделить и раскрасить кулинарной краской. Если получится реже, загустить глазурь, добавив сахарную пудру или разбавив лимонным соком.
Можно использовать для украшения курабье сахарные бусины, конфеты, кокосовую посыпку и т. д.
С Рождеством Христовым!