Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Курабье»Рождественское курабье на кислом молоке

Рождественское курабье на кислом молоке

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественское курабье на кислом молоке
Фото: Viktoria Konstantinova
27/12/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Рождественское курабье на кислом молоке для ребятишек – дома становится веселее, когда под рукой есть курабье"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • соль - 3 щепотки
  • сахар - 12 ст. л.
  • ваниль - 0, 4 г
  • кислое молоко - 600 г
  • масло растительное - 250 мл
  • разрыхлитель - 20 г
  • мука - около 1300 г
  • лукум
  • шоколадный кувертюр
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и кислое молоко довести до комнатной температуры.

В большую миску разбить яйца. Добавить в них сахар, ваниль и соль, хорошо взбить венчиком.

Добавить кислое молоко и растительное масло и взбить. Муку просеять и постепенно добавить в смесь, перемешивая. Добавить разрыхлитель.

Когда смесь станет гуще кексовой, выложить на рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой, и замесить мягкое тесто.

Подготовить противень с бумагой для выпечки. Из теста сделать маленькие шарики, украсить курабье по желанию.

Можно в середину выложить кусочек лукума. Или обмакнуть сверху в кристаллический сахар или сахарную пудру. Можно добавить какой-нибудь орешек или кусочки шоколада. Можно сделать микс из большинства перечисленных вариантов.

Разложить на противне и выпекать праздничное печенье в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут.

Завершить приготовление рождественского курабье на кислом молоке, посыпав его сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: