Печенье на смальце

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Печенье на смальце
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
15 мин
Всего
40 мин
Порций
40 шт.
"Самое вкусное печенье получается на смальце"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 1/2 банки из под компота
  • масло раситтельное - 2 - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 и 1/2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • грецкие орехи - 1 ст. обжаренные молотые
  • мука - 4 - 5 ст.
  • кокосовая стружка + сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мягкий смалец смешать с сахарной пудрой, добавить растительное масло, перемешать, добавить ваниль и молотые грецкие орехи.

Понемногу добавить муку, замесить мягкое гладкое тесто. Тесто должно впитать в себя почти всю муку. Тесто не раскатывать, рвать кусочки, сформовать небольшие шарики или полумесяцы.

Выложить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Вынуть из духовки перед тем как печенье станет золотистым. Печенье должно быть бледным, иначе грецкие орехи в тесте подгорят.

Когда печенье станет слегка темным с нижней стороны, вынуть из духовки. Горячее печенье посыпать щедро сахарной пудрой, подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
1/2банки з під компоту це скільки
25.05.2022 13:45
13