Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляное печенье»Печенье на смальце и кислом молоке

Печенье на смальце и кислом молоке

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печенье на смальце и кислом молоке
Фото: Anonimen
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Проверенный рецепт печенья на смальце и из бабушкиной записной книжки – вкусный результат гарантирован"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - сколько возьмет
  • джем из шиповника - для начинки
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить свиной смалец и добавить в него кислое молоко и сахар. Взбить и добавить лимонную кислоту, ваниль, яйцо и разрыхлитель.

Перемешать и нв несколько приемов добавить муку, пока не получится мягкое нелипкое тесто.

Дать тесту постоять 20 минут. Затем оторвать небольшое количество размером с грецкий орех, слегка растянуть и выложить в середину немного джема из шиповника. Свернуть и оформить шариком. Так оформить шарики из вего теста.

Выложить масляное печенье на расстоянии друг от друга на противень и выпекать при 200 градусах, пока оно слегка не подрумянится.

Достать из духовки и немедленно обвалять в сахарной пудре, используя ложечку, чтобы не обжечься.

Печенье на смальце и кислом молоке готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: